分享:

粹。育經典古皂

~來自敘利亞阿勒頗城的古皂~

原價:
NT$ 680
售價:
NT$ 500
說明:
五年成熟期
月桂油50%
橄欖油含量45%
水5%
簡介:
來自傳統敘利亞阿勒頗
以橄欖油+月桂油+水混和成最純的天然植物古皂,並且經過五年的熟成期,才與您相遇

阿勒頗古皂是一款傳承技藝已經有了1000多年歷史的純手工古皂,其原料為純天然的橄欖油和月桂油,一年因其原料限制只能制作一次,經過數月甚至幾年的熟成期才能與您相遇。

阿勒頗,位於敘利亞北部,是敘利亞的第二大城市,作為最早有人類居住的城市之一,與敘利亞首都大馬士革齊名,1988年聯合國教科文組織將阿勒頗古城作為文化遺產,列入《世界遺產名錄》 。自古希臘、古羅馬時期,歷代的戰略要地和交通中心都設於此地,公元前18世紀,阿勒頗已是重要帝國的首都。

其位於接近土耳其國境的西北高地的綠洲上,距地中海和幼發拉底河均90多千米 。 氣候乾燥 ,年平均降水量不足450毫米,特殊的氣候條件十分適合橄欖、月桂的生長,為手工皂的制作提供了豐富的原料,幹燥的環境也有助於古皂的風乾熟成。早在一千多年前就有了古皂制作阿勒頗遍地都是橄欖皂制作工坊,也因此被稱作“橄欖皂的故鄉”

阿勒頗古皂又被成為“阿勒頗橄欖皂”,“阿勒頗月桂皂”、“敘利亞月桂”,其完全采取純天然原料,全部成分為橄欖油、月桂油和水,混合了純天然的橄欖油和月桂油的阿勒頗古皂才能得到最好的效果,經久不衰,風靡世界。

橄欖油在地中海沿岸國家有幾千年的歷史,在西方被譽為“液體黃金 ”,“植物油皇後 ”,“地中海甘露”,原因就在於其極佳的天然保健功效、美容功效。橄欖油富含不飽和脂肪酸以及各種維生素,極易被皮膚吸收,清爽自然,絕無油膩感,最新研究表明:橄欖油中所含多酚類有抗氧化作用,它能有效地避免因脂肪被氧化而發生的細胞老化所帶來的色斑、皺紋等現象,也因此美容及營養學家將橄欖油譽為“可以吃的化妝品”、“美女之油”。
橄欖油能去除毛孔內的汙垢使皮膚光澤細膩而富有彈性,消除皺紋、使色斑變淡、減緩皮膚衰老;卸妝使用橄欖油可以有效去除彩妝,使皮膚不受任何傷害;洗髮後塗抹橄欖油還可以讓頭髮變得光澤漂亮,防止頭髮枯黃分叉。除此以外,橄欖油還有滋潤護唇、去除黑眼圈等效果,許多美容院都選其作為按摩油,使肌膚更加嬌嫩。
橄欖樹在宗教中一直是神聖的果樹,代表了一切的美好,橄欖葉是和平的象征。阿勒頗位於地中海附近,特殊的氣候十分時候橄欖的生長,當地人對橄欖的使用有了幾千年的歷史,從橄欖葉與橄欖果中都可以提取對美容護膚十分有益的精華,或許是因為橄欖有如此重要的功效,更加深其在人們的心裏純凈美好的象征。

月桂原產於地中海一帶,具有很強的殺菌防腐作用,是天然的防腐劑,所以它做出來的皂也比較好保存,含有很豐富的維他命,可以殺菌消炎祛痘,同時抗氧化;使頭髮更柔順,更強韌,對於頭皮有很好的清潔保護作用,月桂精油對頭發和頭皮是有幫助的,所以常常在抑制脫髮中使用。月桂油適合各種膚質和髮質,沒有特別忌諱,不致痘,保濕性好,不油膩,不悶。
現代香薰療法充分利用月桂油的抗菌,抗維生物,祛痰,溶解粘液,抗菌和抗感染特性,還可以混合其他類型精油支持呼吸系統健康。月桂油可用來平緩情緒,減輕疼痛。對於扭傷、過度疲勞和擦傷,也有一定的療效。在薰蒸療法中,月桂精油常用來治療感染、發燒和壹般的疼痛。 月桂的拉丁字源Laudis意為“贊美”,或許正是因為它的醫療效果人們常將月桂樹與醫療之神阿波羅聯想在一起。

每年的10月到12月,就會迎來一年一次的橄欖油豐收。新榨取出來的高品質有機橄欖油被送入工坊,倒入石鍋中,與水混合,加溫不斷攪拌,然後加入通過蒸餾出的純天然月桂油,混合之後需要放置幾天,等待其皂化以及與皂液中的水分完全分離,當其冷卻變乾一些便被倒入到地板上,變硬之後進行切割,每一塊皂上都被蓋上刻有公司名稱或是工匠商標的由敘利亞政府頒發許可的制造鋼印章。之後這些皂塊會被堆疊到阿勒頗特有的拱頂建築內進行風化,這個過程時間因古皂所含成分比例不同而有所差別,從數月到幾年不等。經過長時間的風化,之前鮮綠色的皂面表層會變成土黃色,土黃色層的厚度可以判斷古皂存放的年份。
我們選的阿勒頗手工古皂,月桂油含量為50%。橄欖油含量45%加上5%的水,月桂油具有抗菌消炎的效果,治療用途十分廣泛,但是需要放置較長的時間才能減少它對人體的刺激,50%含量的月桂油需要五年的熟成期,所以我們的每壹塊阿勒頗手工古皂都是經過了五年的漫長等待才能與您相遇。

一千多年的傳統工藝,古樸的表層,鮮艷的綠色內裏,沒有人造的誘人芬芳,純天然的原料,經過制皂匠人手工切割,自然風乾,最終成型,讓使用者充分感受到每一塊古皂的潔凈護膚的天然功效。阿勒頗古皂原料中包含的橄欖油以及月桂油絕佳的清潔美容護膚功效使其成為美容護膚聖品,橄欖油有清潔皮膚、滋潤的效果,且對皮膚沒有任何傷害,月桂油可以寧神、調節氣溫、排汗、促進毛髮生長。因此,阿勒頗手工皂集合多種功效於一身。

洗手:阿勒頗古皂的月桂油成分有抗菌效果,使用後能帶來更好的防護作用;橄欖油可以清潔和滋潤。

洗臉:可以作為卸妝油、洗面乳,不僅能完全洗凈殘留在臉上的化妝品且對皮膚沒有任何傷害;

沐浴:不僅能起到清潔的作用,還可以滋潤皮膚,放松身心,凝神靜氣,有效促進全身血液循環、排汗;

洗頭:除了有清潔頭髮的作用,還可以滋潤頭髮頭皮,使頭髮有光澤,防止發黃分叉;

剃須:阿勒頗古皂細密的泡沫讓您在剃須過程中暢享輕松自由。

阿勒頗古皂是一款完全使用傳統工藝制作的手工皂,采取純天然的原料無論是孕婦還是嬰兒都可以使用,清潔滋潤的效果適合各種膚質,有了它之後可以代替家庭浴室中的瓶瓶罐罐,再也不用糾結買哪種洗手乳、洗面乳、沐浴乳、洗髮精、護髮素了,省時省力的同時還能為妳帶來更好的效果。 更簡單的選擇,更好的效果,阿勒頗古皂,與時光同行。

 市內電話: 02-2958-9596
版權2016(C) aleppo.com.tw, All Rights Reserved.